Anna Maria  Stante

Anna Maria Stante

Diplomata in canto lirico – timbro soprano presso il Conservatorio di Lecce, e docente di musica presso l’istituto comprensivo Madonna della Camera di Monteparano (Taranto).

Appassionata anche di lettura e di cucina, adora cimentarsi sempre in nuovi esperimenti ai fornelli. 

Gli articoli di Anna Maria Stante

Gioacchino Rossini, il grande gourmet

Tanti sono gli aneddoti e le testimonianze scritte che confermano la passione per la cucina da parte del celebre compositore italiano

Le golose

La poesia crepuscolare di Guido Gozzano

Ode alla melagrana

Una poesia di Garçia Lorca per celebrare la fioritura primaverile dell’albero del melograno, che ci darà squisiti frutti il prossimo autunno

Ode alla cipolla

Una poesia di Pablo Neruda dedicata al bulbo più amato della cucina internazionale, l’umile quanto preziosa cipolla

Ode al pane

Una splendida poesia di Pablo Neruda dedicata al pane, l’alimento fra i più antichi, pregno di significati

La Chanson De L’Oignon

Esiste un canto militare francese dedicato alla cipolla, che si narra esser nato da un’affermazione di Napoleone Bonaparte

I cetrioli nell’arte sacra rinascimentale

Nei quadri del pittore Carlo Crivelli (e non solo) l’immagine del cetriolo si accosta a quella della Madonna: come mai?

La Candy Desk dei senatori

Nell'aula del Senato degli USA a Washington si trova ancora oggi una curiosa scrivania piena di caramelle: ecco com'è nata la sua tradizione