Convergenze di gusto e cultura ad Officine del Sapore

E' online il programma ricco di eventi, incontri e approfondimenti intorno al mondo del food&beverage!

Convergenze di gusto e cultura ad Officine del Sapore

Avete già dato uno sguardo al ricco programma di Officine del Sapore 2018? Dal 17 al 19 novembre vi aspettiamo al Palazzo dei Congressi di Roma EUR con Fabio Campoli e un'intrattenimento a tutta cultura enogastronomica! Per le prevendite e tutte le informazioni visitate il sito http://www.officinedelsapore.it !

 

SABATO 17 NOVEMBRE 2018

Sala Esquilino, h 10.30 - Strumenti per la formazione finanziata per il Turismo - Pubblici Esercizi

con Gaetano Di Pietro, Presidente Fon.Ter

Sala Campidoglio h 10.30I nuovi colori della ristorazione romana con Diana Beltran

Sala Aventino h 11.00Orizzontale di pecorini con Domenico Villani

Sala Celio h 11.00Formaggio fai da te a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio h 12.00Profumi ed emozioni in cucina con Hilde Soliani

Sala Palatino h 12.00L’enogastronomia italiana dallo splendore del Rinascimento alla cucina mediterranea con Rossano Boscolo

Sala Celio h 12.00Scopri l’intruso: mini corso di assaggio dell’olio extravergine d’oliva a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 12.30Liscio…come l’olio! con Maurizio Saggion e Nicola di Noia

Sala Campidoglio h 13.00Partendo dalla cucina popolare con Simone De Siato (Etoile Academy)

Sala Celio h 13.00 – Roma in Tavola…a Natale con Fabio Campoli a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 13.45I vitigni autoctoni di Roma, degustazione guidata con Fabio Turchetti a cura di Agro Camera

Sala Palatino h 14.00Il servizio di sala 2.0 con Gianni Armiento

Sala Campidoglio h 14.30Il Rinascimento in pasticceria con Piero Ditrizio (Etoile Academy)

Sala Aventino h 14.45Degustazione varietale/comparativa di salumi da suini autoctoni con Dario Frega

Sala Palatino h 15.00Il project management come strumento a supporto del mondo della ristorazione con Emanuele Remediani

Sala Celio h 15.00Digital Food Marketing, 11 passi per ristoratori intraprendenti con Nicoletta Polliotto a cura di Agro Camera

Sala Palatino h 16.00Restaurant Management Game con Antonello Bracalello

Sala Celio h 16.00Corso breve di assaggio della frutta: le biodiversità del Lazio a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio h 16.15Esperimenti con la pasta fresca in cucina con Marco Valletta

Sala Aventino h 16.45Quarta gamma: prodotto, servizio e numeri con Massimo Staltari

Sala Celio h 17.00Gioco sensoriale: gli odori del vino a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 17.45 Cuor di Car a cura degli esperti del Centro Agroalimentare di Roma

Sala Campidoglio h 18.00Offrire cultura per aumentare la consapevolezza: il paniere dei prodotti bandiera di Roma e della sua campagna con Fabio Campoli a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio h 18.45 - Taste Mob con Il Circolo dei Buongustai

 

DOMENICA 18 NOVEMBRE 2018

Sala Campidoglio h 10.30Nutrigenomica in cucina e tecniche gastronomiche abbinate con Renato Bernardi e Antonello Segni

Sala Esquilino, h 11.00 - La fatturazione elettronica con Francesco Dalla Betta, SEAC S.p.A.

Sala Aventino h 11.00Orizzontale di pecorini con Domenico Villani

Sala Celio h 11.00Content Marketing & Food Storytelling: comunicare per vendere con Nicoletta Polliotto a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio h 12.00L’uomo che fa “impazzire” i lieviti con Marino Tanfoglio

Sala Palatino h 12.00Il project management come strumento a supporto del mondo della ristorazione con Claudia Spagnuolo

Sala Celio h 12.00Panel test del gelato artigianale a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 12.30Liscio…come l’olio! con Maurizio Saggion e Nicola di Noia

Sala Campidoglio h 13.00La cucina del benessere consapevole con Fabio Campoli e Corrado Pierantoni

Sala Celio h 13.00Roma, Romano e Romanesco con Fabio Campoli a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 13.45I vini dolci di Roma, degustazione guidata con Fabio Turchetti a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio, h 13.45Celiachia e ristorazione: un connubio possibile? Con Fabio Campoli a cura di Agro Camera

Sala Palatino h 14.00Il servizio di sala 2.0 con Gianni Armiento

Sala Campidoglio h 14.30Sana, equilibrata e varia: la cucina del “con” accontenta ed educa i consumatori moderni con Sonia Re e Luca Malacrida

Sala Aventino h 14.45Degustazione varietale/comparativa di salumi da suini autoctoni con Dario Frega

Sala Celio h 15.00L’orto in terrazza a cura di Agro Camera

Sala Palatino h 15.30Smart Restaurant: un nuovo approccio alla ristorazione del domani con Pierpaolo Festino e Azioni Gastronomiche Srl

Sala Esquilino h 16.00 - La fatturazione elettronica con Francesco Dalla Betta, SEAC S.p.A.

Sala Celio h 16.00Gioco sensoriale: gli aromi del formaggio a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio h 16.15Estrazione contadina: estratti e radici nel piatto con Dino De Bellis

Sala Aventino h 16.45Quarta gamma: prodotto, servizio e numeri con Massimo Staltari

Sala Esquilino h 17.00 - Strumenti per la formazione finanziata per il Turismo - Pubblici Esercizi

con Gaetano Di Pietro, Presidente Fon.Ter

Sala Celio h 17.00I dolci di Natale con l’Associazione Panificatori di Roma e provincia CNA a cura di Agro Camera

Sala Palatino h 17.00Rifiuti: un problema o una risorsa? Con Pier Giorgio Tupini e Accademia della Cultura Enogastronomica

Sala Campidoglio h 17.00Tecniche moderne per il trattamento del pesce con Daniele Usai

Sala Aventino h 17.45 – Cuor di Car a cura degli esperti del Centro Agroalimentare di Roma

Sala Campidoglio h 18.00Tutti i colori del pane con Sara Papa

Sala Palatino h 18.00Ristorazione & Sicurezza con Francesco Tagliente

 

LUNEDI 19 NOVEMBRE 2018

Sala Campidoglio h 11.00Premio Sapore di Roma nel Piatto

Sala Celio h 11.00Corso breve di assaggio della frutta: la biodiversità del Lazio a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 11.00Orizzontale di pecorini con Domenico Villani

Sala Viminale h 11.00 - Il project management come strumento a supporto del mondo della ristorazione con Alessandro Quagliarini

Sala Esquilino h 11.30 - Strumenti per la formazione finanziata per il Turismo - Pubblici Esercizi

con Gaetano Di Pietro, Presidente Fon.Ter

Sala Esquilino h 12.00 - Presidenza Fiepet Nazionale (Federazione Italiana Esercenti Pubblici e Turistici)

Sala Celio h 12.00Le erbe aromatiche a cura di Agro Camera

Sala Viminale h 12.00Gli ingredienti della “ristorazione consapevole” con Azioni Gastronomiche Srl

Sala Aventino h 12.30Liscio…come l’olio! con Maurizio Saggion e Nicola di Noia

Sala Campidoglio h 13.00Lo gnocco come lo voleva Nonna Lella con Renato Trabalza

Sala Celio h 13.00Il profumo della terra…a tavola con Fabio Campoli a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 13.45I vitigni autoctoni di Roma, degustazione guidata con Fabio Turchetti a cura di Agro Camera

Sala Campidoglio h 14.00L’essiccatore nel piatto: conservazione, trasformazione e innovazione con la scuola A Tavola Con Lo Chef

Sala Viminale h 14.00Il servizio di sala 2.0 con Gianni Armiento

Sala Aventino h 14.45Degustazione varietale/comparativa di salumi da suini autoctoni con Dario Frega

Sala Celio h 15.00I vini dolci di Roma con Fabio Turchetti a cura di Agro Camera

Sala Viminale h 15.30Storytelling…di gusto con Andrea Fontana

Sala Campidoglio h 16.00Elogio dell’extravergine in cucina con Fabio Campoli a cura di Agro Camera

Sala Celio h 16.00Corso breve di assaggio della frutta: la biodiversità del Lazio a cura di Agro Camera

Sala Aventino h 16.45Quarta gamma: prodotto, servizio e numeri con Massimo Staltari

Sala Campidoglio h 17.00 Variazione sulla pasta e broccoli in brodo d’arzilla con Marco Protopapa

Sala Aventino h 17.45Cuor di Car a cura degli esperti del Centro Agroalimentare di Roma

 

Scritto da Redazione ProDiGus

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altri articoli