Carmelo  Di Gesaro

Carmelo Di Gesaro

Palermitano e blogger dal 2006, ama la cucina di qualità e lo street food. Ideatore del sito di giornalismo partecipativo fascioemartello.it, dove ha introdotto nel 2010 le “ricette in un minuto”, nel tempo libero gli piace raccontare la società e fare satira. Possiede un blog personale www.carmelodigesaro.org in cui racconta l’attualità in modo del tutto personale.

Negli anni ha scritto per La Repubblica (edizione di Palermo), Balarm, Left avvenimenti, Fanpage e tanto altro, occupandosi di cronaca e politica.

Gli articoli di Carmelo Di Gesaro

Il caciocavallo palermitano

Un prodotto molto conosciuto a livello locale, che in attesa del riconoscimento DOP inizia a far parlare di sè

Sua maestà Lo Sfincione

A Palermo e nella sua provincia è la pizza più amata: a Natale la città profumerà del suo inconfondibile aroma

Le pastelle delle feste siciliane

Street food ma anche goloso antipasto, il fritto palermitano è sempre pronto a stupire!

Panelle & crocchè

La storia della gastronomia siciliana da assaporare e conoscere attraverso i fritti della sua tradizione

L’isola delle…sarde

Interpretazioni siciliane di un ingrediente che in cucina non teme né il tempo né le mode

Pasta con la glassa

Il primo piatto che ci porta a Palermo, dove i resti dello spezzatino si trasformano in una ricetta da mille e una notte

Trionfo dell’anelletto

La pasta al forno nella concezione siciliana si racconta

Il cannolo di Piana

Il dolce più famoso di Sicilia nella sua versione più rock in un racconto storico-gastronomico

Scendo alla prossima

Il nuovo libro di Carmelo Di Gesaro è dedicato a Lima e rappresenta un viaggio nella capitale del Perù tra amicizie, emozioni e buon cibo