Ricette

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Arricchite dalle note aromatiche del rum, queste frittelle esalteranno la frutta al meglio con la loro irresistibile morbidezza

A cura di
Patrizia Forlin

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Farina “00” 250 g
Zucchero 50 g
Uova 2
Rum 2 cucchiai
Olio di semi di mais 50 ml
Latte 90 ml
Mele golden 200 g
Lievito per dolci ½ bustina (8 g)
Sale un pizzico
Limone
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
 

Preparazione

 

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. 
  2. In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta, e a seguire unite il rum, l’olio, il latte, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.
  3. Aggiungete infine al tutto la farina e il lievito.
  4. Scaldate l’olio in una casseruola ampia e tuffateci dei cucchiai di impasto, pochi per volta; affondateli nell’olio aiutandovi con una schiumarola, quando risulteranno dorati scolateli su un foglio di carta assorbente e cospargete con lo zucchero a velo per servire le frittelle calde.

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

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