Un gustoso secondo piatto di Patrizia Forlin proposto a “Casa Alice Insieme” con Franca Rizzi e il dott. Luca Piretta
Pancakes di Natale
La ricetta dei pancakes dolci alle zucchine di Fabio Campoli è sorprendente e perfetta anche per il dessert natalizio ideale!
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
20 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Zucchine 200 g
- Latte 150 ml
- Tè verde 1 bustina
- Farina 00 150 g
- Lievito in polvere 5 g
- Zucchero semolato 40 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Tagliate grossolanamente le zucchine e sistematele in un bicchiere alto per frullarle ad immersione o nel robot da cucina. Aggiungete il latte e frullate il tutto finemente, aggiungendo a seguire anche il tè verde e lo zucchero semolato.
- Aggiungete quindi la farina e lavoratela per almeno 2 minuti con l’azione meccanica: questa operazione la slegherà, quindi diverrà fluida e di consistenza ideale ad essere cotta in padella per ottenere questi originali pancakes, perché la farina si destruttura. In ultimo, aggiungete il lievito in polvere.
- Fate scaldare una piccola padella antiaderente, ungetela leggermente con del burro, versate un mestolino di composto e roteate la padella in modo da distribuirlo uniformemente.
- Coprite con un coperchio e procedete con la cottura del primo lato del pancake in modo più sostenuto; quando inizieranno a formarsi tante piccole bolle sulla superficie, girate il pancake e terminarne la cottura.
- Continuate finché avrete terminato il composto.
- Servite in perfetto stile natalizio ritagliando degli alberelli verdi di pancake con un’apposita formina, e spolverandoli con dello zucchero a velo. Saranno perfetti da accompagnare anche con una semplice crema di ricotta setacciata e lavorata con zucchero a velo e granella di pistacchi.
Photo via Stockfood
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
0 Commenti