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Lasagne spinaci e salmone

Lasagne spinaci e salmone

Un primo piatto che coniuga la golosità con l’impiego di ingredienti di terra e di mare, avvolti da besciamella e crescenza

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Pasta all’uovo, 12 sfoglie
  • Spinacini, 400 g
  • Besciamella, 1 lt
  • Filetto di salmone, 400 g
  • Cipolla, 100 g
  • Crescenza, 80 g
  • Parmigiano grattugiato, 80 g
  • Olio evo
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente salata, scolatele in un recipiente con acqua fredda, quindi lasciatele asciugare.
  2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio, poi unite il salmone tagliato a listarelle (rimuovendo prima la pelle), regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio.
  3. A parte, lavate gli spinacini e sistemateli in una casseruola con un filo d’olio, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, finché si saranno appassiti.
  4. Imburrate una pirofila da 20x20 cm e distribuite in modo uniforme un velo di besciamella, adagiate le sfoglie di pasta all’uovo, un altro strato di besciamella, gli spinacini, il salmone e qualche fiocco di crescenza, avendo cura di distribuire in modo uniforme gli ingredienti e cospargete con il parmigiano.
  5. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 strati completi di pasta.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  7. Lasciate riposare 5 minuti le lasagne prima di tagliarle e servirle in tavola.

Photo via Stockfood

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