Una ricetta sfiziosa a base di ingredienti…tutti tondi, per portare in tavola l’allegria anche per i più piccoli!
Lasagne spinaci e salmone
Un primo piatto che coniuga la golosità con l’impiego di ingredienti di terra e di mare, avvolti da besciamella e crescenza
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
45 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Pasta all’uovo, 12 sfoglie
- Spinacini, 400 g
- Besciamella, 1 lt
- Filetto di salmone, 400 g
- Cipolla, 100 g
- Crescenza, 80 g
- Parmigiano grattugiato, 80 g
- Olio evo
- Burro
- Sale
Preparazione
- Lessate le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente salata, scolatele in un recipiente con acqua fredda, quindi lasciatele asciugare.
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio, poi unite il salmone tagliato a listarelle (rimuovendo prima la pelle), regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio.
- A parte, lavate gli spinacini e sistemateli in una casseruola con un filo d’olio, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, finché si saranno appassiti.
- Imburrate una pirofila da 20x20 cm e distribuite in modo uniforme un velo di besciamella, adagiate le sfoglie di pasta all’uovo, un altro strato di besciamella, gli spinacini, il salmone e qualche fiocco di crescenza, avendo cura di distribuire in modo uniforme gli ingredienti e cospargete con il parmigiano.
- Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 strati completi di pasta.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
- Lasciate riposare 5 minuti le lasagne prima di tagliarle e servirle in tavola.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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