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L’altra Perla

L’altra Perla

Da Ricette All’Italiana su Rete 4, le mie polpettine delicate di pesce, morbide dentro, croccanti fuori e profumate al limone

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo    250g
  • Pane bianco decorticato    100g
  • Prezzemolo    2 ciuffi
  • Uova intere    1
  • Sale    q.b.
  • Latte    250ml
  • Farina    90g
  • Burro    100g
  • Olio extravergine d’oliva     1 cucchiaio
  • Succo e scorza di ½ limone
  • Olio per friggere

Per la panatura

  • Uova intere    3
  • Pane grattugiato    q.b.

Preparazione

  1. Ottenete un roux biondo in un pentolino, facendo cuocere burro fuso e farina aggiunta gradualmente mescolando con una frusta per circa 7/8 minuti.
  2. Aggiungete poi al roux il latte e portate a bollore, fino ad ottenere una besciamella soda, quindi lasciatela freddare.
  3. A parte, tagliate il filetto di merluzzo a cubetti e riponetelo in una padella con l’olio, facendolo cuocere a fuoco dolce con il coperchio.
  4. Unite il pesce a cubetti nella casseruola della besciamella, e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  5. Spostate dal fuoco e aggiungete il pane bianco decorticato e tritato, l’uovo intero, il prezzemolo, il sale e il succo e la scorza del limone.
  6. Se lo preferite, raffinate il composto aiutandovi con un frullatore a immersione.
  7. Lasciate freddare in frigorifero fin quando non risulterà un composto sodo.
  8. Formate con il composto delle “perle”, ossia delle piccole polpettine del peso di circa 10 g, e riponetele a freddare in frigorifero.
  9. Successivamente, impanate le perle in uova sbattute e pangrattato (per due volte).
  10. Riponetele nuovamente in frigorifero a raffreddare, e al momento di servirle friggetele in immersione per circa 2 minuti.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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