I sapori mediterranei riassunti in un primo piatto dal gusto semplice quanto speciale
Saltimbocca alla romana
Un grande classico della cucina romana: gustose scaloppine di vitello insaporite in padella con prosciutto e salvia
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Noce di vitello, 8 fettine
- Prosciutto crudo, 4 fette
- Salvia, 8 foglie
- Farina
- Vino bianco
- Olio evo
- Burro
- Sale e pepe
Preparazione
- Battete le fette di vitello con un batticarne, salatele leggermente da ambo i lati, mettete al centro metà fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Con uno stuzzicadenti infilzate la carne in modo da fermare gli ingredienti. Infarinate la fetta di carne nel lato senza prosciutto.
- In una padella versate l’olio e una noce di burro e fatelo sciogliere delicatamente, quindi adagiate le fette di carne in padella e cuocetele a fuoco vivo, quando risulterà dorata sfumate con il vino e fate evaporare, coprite e cuocete ancora per qualche minuto.
- Togliete i saltimbocca dalla padella, versate sul fondo un goccio d’acqua e una noce di burro e fate restringere la salsa. Servite i saltimbocca mettendo un po' di salsa nel piatto, sistemate sopra i saltimbocca e accompagnate con delle patate arrosto.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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