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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Un grande classico della cucina romana: gustose scaloppine di vitello insaporite in padella con prosciutto e salvia

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Noce di vitello, 8 fettine
  • Prosciutto crudo, 4 fette
  • Salvia, 8 foglie
  • Farina
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Battete le fette di vitello con un batticarne, salatele leggermente da ambo i lati, mettete al centro metà fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Con uno stuzzicadenti infilzate la carne in modo da fermare gli ingredienti. Infarinate la fetta di carne nel lato senza prosciutto.
  2. In una padella versate l’olio e una noce di burro e fatelo sciogliere delicatamente, quindi adagiate le fette di carne in padella e cuocetele a fuoco vivo, quando risulterà dorata sfumate con il vino e fate evaporare, coprite e cuocete ancora per qualche minuto.
  3. Togliete i saltimbocca dalla padella, versate sul fondo un goccio d’acqua e una noce di burro e fate restringere la salsa. Servite i saltimbocca mettendo un po' di salsa nel piatto, sistemate sopra i saltimbocca e accompagnate con delle patate arrosto.

Photo via Stockfood

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