Ilaria Castodei

Ilaria Castodei

Salentina doc e food writer presso Il Faro On Line (giornale telematico del mediterraneo) per il quale cura la rubrica "Cucina&Sapori".

Laureanda in Tecnologie Agro-Alimentari, ha frequentato numerosi corsi specialistici di food&wine  a Roma. ha conseguito un master in critica enogastronomica, ed è amante della cucina e dell'agroalimentare da sempre.

Oggi vive a Fiumicino, dove coltiva le sue doti di foodie per vocazione, e di writer per passione.  

Gli articoli di Ilaria Castodei

Kefir, delizia e benessere

L’antichissimo latte fermentato dalle proprietà benefiche che da poco si affaccia anche nelle abitudini alimentari italiane

Daniele Usai

Intervista allo chef stellato di Fiumicino, che con grande passione ci racconta se stesso attraverso il suo lavoro

Dal grembiule alla divisa

Storia, uso ed evoluzione dei capi d’abbigliamento indispensabili in cucina

Com’è fatto il salame?

Tante caratteristiche uniche di produzione a seconda delle tipologie del grande panorama nazionale

Distinti… salami

Tra origini, storia e modi dire che ruotano attorno ad uno dei più apprezzati insaccati d’Italia

Sushi in rivoluzione

Ovvero su come l’intero pianeta ha reinterpretato il tradizionale piatto giapponese

Intervista a Gianni Armiento

"Essere maître non è un lavoro ma uno stile di vita. Mai accontentarsi del mediocre quando l’eccellente è là che ci attende"