La ricetta della felicità

In una poesia di Paolo Buzzanconi, gesti ed emozioni diventano gli ingredienti della ricetta perfetta per la serenità quotidiana

La ricetta della felicità

La ricetta della felicità

Prendete i vostri guai e metteteli da parte, 
poi afferrate la verità e gettate via tutto il resto. 

Con una piccola carezza sciogliete la notte, 
quindi aggiungete un sogno, un po' di tenerezza, 
tre o quattro ideali puliti e un pizzico di mistero.

Mescolate delicatamente i vari ingredienti
fino ad ottenere una leggerezza senza fine
e mettete il tutto nel cuore già caldo, 
avendo cura di bagnarlo, di tanto in tanto, 
con qualche ingenua lacrima di meraviglia. 

Aspettate che giunga l’alba e appena sentite
il dolce profumo della vita, servite subito, 
magari accompagnando con un bel sorriso. 

Paolo Buzzanconi
Brano tratto da AA.VV., L’Apollo Buongustaio – Almanacco gastronomico per l’anno 2012, Editrice Pagine Srl

Photo via Pexels
 

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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