Polpettine impanate, con-Centrato di pomodoro e fiammiferi di patate, per stuzzicare i palati di grandi e piccini
Peperoncini a sorpresa
Peperoncini gialli farciti con un composto al formaggio spalmabile, poi fritti in una pastella leggera per un risultato croccante fuori e morbido dentro
A cura di
Sara Albano
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Peperoncini gialli di bassa piccantezza (varietà Aji Amarillo, Sebes, Sarit Gat) n. 12
- Formaggio spalmabile 130g
- Pomodoro secco sott’olio n. 1
- Anacardi salati 30g
- Erba cipollina fresca 2 ciuffi
- Farina 00 100g
- Amido di mais 100g
- Acqua gassata fredda q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Per accompagnare: insalata di pak choi
Preparazione
- Iniziate con la preparazione della farcitura: in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile insieme al pomodoro secco - ben scolato e asciugato dall’olio di conservazione – che avrete tagliato in piccoli pezzettini, gli anacardi salati spezzettati grossolanamente a mano e l’erba cipollina fresca tritata al momento. Tenete il tutto da parte.
- Procedete in seguito con la preparazione dei peperoncini: sarà importante sceglierli il più possibile grandi a sufficienza per accogliere la farcitura, nonché per riuscire a pulirli bene senza aprirli completamente.
- Lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene, poi aiutandovi con un coltellino praticate un taglio dalla parte del picciolo, ma senza rimuovere completamente l’apice del peperoncino.
- Scavate delicatamente con la punta del coltellino all’interno di ciascun peperoncino per rimuovere il più possibili i semi ed i filamenti interni.
- A questo punto, sarete pronti per riempire una piccola sacca da pasticceria e procedere con la farcitura dei peperoncini con il composto al formaggio spalmabile.
- Una volta ben riempiti, riavvicinate bene la parte apicale del taglio affinché si fissi bene grazie alla farcitura stessa, e riponete i peperoncini farciti a freddare in frigorifero.
- A parte, preparate una pastella riunendo in una ciotola la farina, l’amido e un pizzico di sale, mescolando bene con una frusta e poi aggiungendo gradualmente l’acqua, mescolando sempre con la frusta fino a quando la pastella non diventerà non eccessivamente fluida: dovrà assumere la consistenza di un film di rivestimento leggero dei peperoncini.
- Al momento di servire, mettete a scaldare in una casseruola l’olio per frittura, e una volta ben caldo cuocetevi in immersione i peperoncini farciti ben freddi, passandoli nella pastella a temperatura ambiente.
- Basteranno non più di un paio di minuti per ottenere un risultato croccante fuori e morbido al cuore. Serviteli ben caldi in tavola accompagnandoli con un’insalata fresca di pak choi.
Scritto da Sara Albano
Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.
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