Serviti con una deliziosa salsa di pomodorini, capperi, olive e origano per un intenso ed irrinunciabile sapore
Calamari arrotolati in rosso
Un gustoso incontro tra i calamari in versione ripiena e in umido, per una ricetta che promette originalità e sapore
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
45 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Calamari puliti, 600g
Capperi dissalati, n. 10
Olive di Gaeta denocciolate, 100g
Scalogno, 30g
Peperoncini freschi, n. 2
Prezzemolo, 1 mazzetto
Mollica di pane raffermo tritata, 50g
Stuzzicadenti
Polpa di pomodoro Graziella, 1 lattina da 400g
Olio extra vergine d’oliva, 3 cucchiai
Sale, q.b.
Preparazione
- Tagliate i calamari puliti a metà nel senso della lunghezza, asciugateli bene e disponeteli sul piano da lavoro.
- A parte, preparate gli ingredienti vegetali: tritate grossolanamente i capperi, le olive, lo scalogno, il prezzemolo ed
- il peperoncino (privato di semi e filamenti interni).
- Salate leggermente ciascun calamaro aperto sul piano di lavoro, poi procedete cospargendo bene i calamari con gli ingredienti preparati, e infine spolverandoli con una manciata di mollica di pane raffermo tritata finemente.
- A questo punto, arrotolate i calamari sui lati corti e infilzateli alle estremità con due stuzzicadenti per fermare il ripieno all’interno.
- Per la cottura in umido preferite una cottura prolungata dei calamari, per conferire alla salsa note di sapore più intense.
- In una casseruola versate la polpa di pomodoro e conditela con un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva: ingredienti semplici che verranno insaporiti dal ripieno dei calamari
- Adagiatevi all’interno i calamari arrotolati, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce fin quando non saranno diventati cedevoli.
- Si consiglia di aver cura di aggiungere progressivamente un mestolino d’acqua al bisogno, lungo i bordi del recipiente di cottura, se la preparazione diventa troppo asciutta.
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

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