La Bestia nello stomaco

Un componimento in rima di Roald Dahl in cui la fame brontola letteralmente nello stomaco!

La Bestia nello stomaco

La Bestia nello stomaco

“Mamma” io dissi un giorno, “sai che c’è
qualcuno nel mio stomaco, chi è?
Dev’esser magro e basso, almeno pare, 
perché, se no, come ha fatto ad entrare?”
Mia madre mi rispose freddamente:
“Non dire queste cose: è sconveniente”
“Ma è vero!” io gridai. “Sono sicuro:
ho uno nello stomaco, lo giuro!
Quando io vado a letto e mi addormento
mi parla sempre e chiede nutrimento.
Anche di giorno, con voce tremenda, 
chiede ciambelle e dolci per merenda. 
Sostiene che non è mica peccato
se il vaso di biscotti io ho svuotato: 
mamma, lo so, non si dovrebbe stare
per tutto quanto il giorno a masticare 
ma proprio io non posso farci niente
se ho dentro questo tipo insistente!”
“Orribile bambino!” lei gridò.
“E’ tutta una bugia, io lo so!
Inventi queste storie solamente
per ingozzarti sconvenientemente!
Non sei che un orribile mangione: 
ecco perché ora sei così ciccione!”
Allora, ci provai un’altra volta:
“Mamma, ti giuro, c’è qualcuno, ascolta…”
“Basta così!” gridò: era furente. 
“Andrai a letto immediatamente!”
Ma capitò qualcosa di carino, 
che mi salvò da quel triste destino:
qualcosa, nel mio stomaco, si mosse, 
ci fu un brontolio, poi delle scosse 
e un suono si sentì, cupo e tremendo,
e mamma fece uno strillo orrendo: 
“Mio Dio, che cos’è stato?” domandò,
e dallo stomaco qualcuno urlò:
“Ho fame, mi sentite? Ho appetito!
Io voglio del cioccolato squisito, 
voglio le noccioline: una scodella,
presto, o ti annodo le budella!”
“Eccolo, mamma” dissi, “sei contenta?
Oppure credi ancora che io menta?” 
Ma lei non mi rispose: restò zitta 
cadde svenuta in terra, lunga e dritta!


Roald Dahl

Brano liberamente tratto da “Sporche bestie” di Roald Dahl, lllustrazioni di Quentin Blake, Riedizione 1992 Adriano Salani Editore (Collana “I Criceti”)

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altri articoli