Lamberto Funghi

Lamberto Funghi

Mi occupo di eventi e progetti di valorizzazione del territorio, attraverso iniziative artistiche, enogastronomiche e culturali in spazi non convenzionali. Collaboro con giornali, riviste e radio italiane ed organizzo visite ed incontri dedicati alla valorizzazione del territorio. Dal 2017 ho dato vita alla testata di turismo culturale, enogastronomico ed esperienziale Giroviaggiando (www.giroviaggiandoblog.com). Nell’ambito della stessa, una specifica area, Girogustando, si occupa itinerari enogastronomici. 

Gli articoli di Lamberto Funghi

Seguendo il profumo del pane

Tra la Puglia e la Basilicata vi aspetta un bellissimo viaggio alla scoperta di storia, profumi e tradizioni dei pani di Matera, Altamura e Laterza

Cremona, cultura della Gastronomia

Il territorio di Cremona è oggi un vero e proprio giacimento di sapori e prodotti DOP, DOCG, IGP lombardi da scoprire ed assaggiare

La Costa dei Trabocchi

Alla scoperta dei Trabocchi fra antichi luoghi e strumenti di pesca, oggi moderne oasi di prodotti ittici a km 0

La Via del Miskiglio

Quando la gastronomia diventa socialità: Lamberto Funghi racconta la Basilicata alla scoperta di un'antica farina locale e luoghi da scoprire

Rotonda: viaggio nel cuore Dop del Pollino

Il Borgo di Rotonda in Basilicata è la porta di accesso al cuore gastronomico del Pollino, fra faggete vetuste e melanzane e fagioli DOP

Nizza Monferrato: il cuore del Barbera DOCG

Visitiamo Nizza Monferrato ed il suo territorio, alla scoperta del cuore più pregiato del Barbera: il Nizza DOCG .

Tornareccio: la capitale abruzzese del miele

Viaggio gustoso nella tradizione del piccolo comune di Tornareccio (CH) tra arte, natura...e ottimo miele!

Cultura ed enogastronomia in Maremma

Se amate i territori ancora selvaggi ma pieni di suggestioni e proposte tra arte, storia e gusto, la Maremma è per voi!

Recco: itinerari gastronomici del Golfo del Paradiso

Un indimenticabile percorso tra focaccia al formaggio, pansotti alla crema di noci e mandilli al pesto che incontrano i salumi piacentini