Lamberto Funghi

Lamberto Funghi

Mi occupo di eventi e progetti di valorizzazione del territorio, attraverso iniziative artistiche, enogastronomiche e culturali in spazi non convenzionali. Collaboro con giornali, riviste e radio italiane ed organizzo visite ed incontri dedicati alla valorizzazione del territorio. Dal 2017 ho dato vita alla testata di turismo culturale, enogastronomico ed esperienziale Giroviaggiando (www.giroviaggiandoblog.com). Nell’ambito della stessa, una specifica area, Girogustando, si occupa itinerari enogastronomici. 

Gli articoli di Lamberto Funghi

Cremona, cultura della Gastronomia

Il territorio di Cremona è oggi un vero e proprio giacimento di sapori e prodotti DOP, DOCG, IGP lombardi da scoprire ed assaggiare

La Costa dei Trabocchi

Alla scoperta dei Trabocchi fra antichi luoghi e strumenti di pesca, oggi moderne oasi di prodotti ittici a km 0

La Via del Miskiglio

Quando la gastronomia diventa socialità: Lamberto Funghi racconta la Basilicata alla scoperta di un'antica farina locale e luoghi da scoprire

Rotonda: viaggio nel cuore Dop del Pollino

Il Borgo di Rotonda in Basilicata è la porta di accesso al cuore gastronomico del Pollino, fra faggete vetuste e melanzane e fagioli DOP

Nizza Monferrato: il cuore del Barbera DOCG

Visitiamo Nizza Monferrato ed il suo territorio, alla scoperta del cuore più pregiato del Barbera: il Nizza DOCG .