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Tortini cioccolato e fragole

Tortini cioccolato e fragole

Morbida, suadente, accattivante dalla vista al gusto: è la torta caprese al cioccolato e fragole fresche in formato monoporzione

A cura di
Sara Albano

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

80 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per circa 12-15 tortini / muffin

  • Farina di mandorle, 300 g
  • Cioccolato fondente, 300 g
  • Zucchero, 180 g
  • Uova, 400 g
  • Burro, 300 g 
  • Cacao amaro in polvere, 70 g
  • Fragole fresche a cubetti, 250 g
  • Farina 00, q.b.
  • Burro, q.b.
  • Zucchero a velo, q.b.

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero in planetaria, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. 
  2. A parte, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendovi il burro, poi lasciate intiepidire. Incorporate quindi il cioccolato al composto montato di uova. 
  3. Infine, aggiungete il cacao e la farina di mandorle a mano, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. 
  4. Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione, versatevi all’interno metà del composto a ricoprire tutto il fondo fino ai bordi, e cospargete uniformemente con le fragole fresche a cubetti. 
  5. Ricoprite con il rimanente composto al cioccolato, arrivando poco sotto il bordo degli stampini, livellate la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio inumidito, e infornate la torta in forno preriscaldato a 150°C per circa 45-50 minuti. 
  6. Una volta sfornati, lasciate raffreddare bene i muffin caprese al cioccolato e fragole prima di servirli in tavola. 

Photo via Stockfood

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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