Ricette

Polpettine di ricotta,  zafferano e broccoli

Polpettine di ricotta, zafferano e broccoli

Un fritto sfizioso ottimo come croccante antipasto per stuzzicare l’appetito!

A cura di
Sara Albano

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Ricotta fresca    300g
  • Mollica di pane raffermo    150g
  • Zafferano    2 bustine
  • Cimette di broccoli precotte    100g
  • Albume    1
  • Sale    q.b.
  • Olio per frittura

Per la panatura     

  • Farina 00    q.b.
  • Uova    2
  • Pangrattato    q.b.
  • Pepe nero    q.b.

Per servire    

  • Insalata di finocchi

Preparazione

  1. Riunire in una ciotola la ricotta insieme a pane in cassetta tritato al mixer, albume, sale. Lavorare bene il tutto, infine aggiungere lo zafferano e lavorare ancora.

  2. Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.  

  3. Nel frattempo, tritare i broccoli e condirli con poco sale, per poi aggiungerli al composto riposato.

  4. Ottenere delle polpette con l'impasto.

  5. Passare le polpette nella farina e lasciarle riposare qualche minuto.

  6. Nel frattempo, macinare una buona quantità di pepe nel pangrattato.

  7. Infine, panare le polpette in uovo e pangrattato al pepe e friggerle in immersione.

  8. Servirle ben calde accompagnando con un'insalata fresca di finocchi.

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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