Ricotta e cocco protagonisti di un morbido composto per arricchire un involucro croccante di pasta frolla
Polpettine di ricotta, zafferano e broccoli
Un fritto sfizioso ottimo come croccante antipasto per stuzzicare l’appetito!
A cura di
Sara Albano
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Ricotta fresca 300g
- Mollica di pane raffermo 150g
- Zafferano 2 bustine
- Cimette di broccoli precotte 100g
- Albume 1
- Sale q.b.
- Olio per frittura
Per la panatura
- Farina 00 q.b.
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Pepe nero q.b.
Per servire
- Insalata di finocchi
Preparazione
-
Riunire in una ciotola la ricotta insieme a pane in cassetta tritato al mixer, albume, sale. Lavorare bene il tutto, infine aggiungere lo zafferano e lavorare ancora.
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Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo, tritare i broccoli e condirli con poco sale, per poi aggiungerli al composto riposato.
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Ottenere delle polpette con l'impasto.
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Passare le polpette nella farina e lasciarle riposare qualche minuto.
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Nel frattempo, macinare una buona quantità di pepe nel pangrattato.
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Infine, panare le polpette in uovo e pangrattato al pepe e friggerle in immersione.
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Servirle ben calde accompagnando con un'insalata fresca di finocchi.
Scritto da Sara Albano
Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.
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