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Sformato di patate allo zafferano

Sformato di patate allo zafferano

Prosciutto cotto, salame, mozzarella e parmigiano chiamati ad arricchire un gateau ricco e goloso!

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

105 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Patate, 1 kg
  • Uova, 2
  • Burro, 50 g
  • Parmigiano grattugiato, 40 g
  • Zafferano, 2 bustine
  • Prosciutto cotto, 100 g
  • Salame, 100 g
  • Mozzarella, 250 g

Per completare:

  • Pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e sistematele in una casseruola in uno strato uniforme, poi copritele con l’acqua fredda, salatele e lasciatele cuocere a fuoco medio. Quando saranno cotte, scolatele e pelatele ancora calde.
  2. Successivamente, riducete le patate in purea con uno schiacciapatate, riunitele in un recipiente e aggiungetevi il burro a pezzetti, le uova, lo zafferano, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene.
  3. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino, riducete in cubetti anche il salame e il prosciutto. Unite poi il tutto al composto di patate e mescolate.
  4. Imburrate e cospargete di pane grattugiato una pirofila, versate il composto e livellatelo bene, cospargete la superfice con il formaggio e il pane grattugiato, mettete qualche cubetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, finché le patate risulteranno ben dorate. Una volta sfornato, lasciate raffreddare per almeno 10 minuti prima di servirlo in tavola.

Photo by Giorgia Nofrini

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