Gamberoni e purea di fagioli cannellini in una deliziosa salsa piccante, per un antipasto o un secondo piatto ricco di sapore
Sformato di patate allo zafferano
Prosciutto cotto, salame, mozzarella e parmigiano chiamati ad arricchire un gateau ricco e goloso!
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
8 persone
Tempo
105 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Patate, 1 kg
- Uova, 2
- Burro, 50 g
- Parmigiano grattugiato, 40 g
- Zafferano, 2 bustine
- Prosciutto cotto, 100 g
- Salame, 100 g
- Mozzarella, 250 g
Per completare:
- Pane grattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Burro
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavate le patate e sistematele in una casseruola in uno strato uniforme, poi copritele con l’acqua fredda, salatele e lasciatele cuocere a fuoco medio. Quando saranno cotte, scolatele e pelatele ancora calde.
- Successivamente, riducete le patate in purea con uno schiacciapatate, riunitele in un recipiente e aggiungetevi il burro a pezzetti, le uova, lo zafferano, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino, riducete in cubetti anche il salame e il prosciutto. Unite poi il tutto al composto di patate e mescolate.
- Imburrate e cospargete di pane grattugiato una pirofila, versate il composto e livellatelo bene, cospargete la superfice con il formaggio e il pane grattugiato, mettete qualche cubetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, finché le patate risulteranno ben dorate. Una volta sfornato, lasciate raffreddare per almeno 10 minuti prima di servirlo in tavola.
Photo by Giorgia Nofrini
Scritto da Redazione ProDiGus
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