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Rustico delle quattro stagioni

Rustico delle quattro stagioni

La pasta sfoglia croccante si prepara ad accogliere un composto a base di verdure miste, yogurt greco e fiocchi di latte

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

70 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Pasta sfoglia, 1 rotolo 
Asparagi sottili, 200 g 
Peperone, 1/2 
Carote, 150 g 
Cipollotto fresco, 1 
Yogurt greco, 180 g 
Fiocchi di latte, 120 g
Uova intere, 2
Formaggio grattugiato, 40 g 
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavorate lo yogurt greco e i fiocchi di latte in un recipiente con una presa di sale, il formaggio grattugiato, del prezzemolo fresco tritato e le due uova intere. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi tenetelo da parte in frigorifero.
  2. Mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, poi procedete tagliando a cubetti le altre verdure. Portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e una volta raggiunto il bollore abbassate il fuoco e unite il misto di verdure all’interno, lasciandole cuocere per 2-4 minuti (a seconda delle dimensioni del taglio).
  3. Scolate le verdure cotte ma ancora croccanti, conditele con un filo d’olio e lasciatele raffreddare, quindi incorporate il composto allo yogurt preparato in precedenza.
  4. Aprite il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e ricopritelo uniformemente con il composto allo yogurt e verdure, aiutandovi con una spatola e ricordandovi di lasciare liberi i bordi sui lati corti nonché una striscia di un lato lungo, per poter favorire una facile e sicura chiusura finale. Procedete arrotolando la pasta sfoglia farcita su se stessa a formare uno strudel. Chiudete bene lembi laterali, poi procedete recuperando dei ritagli per andare a creare un motivo decorativo con delle striscioline di pasta sfoglia.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per circa 25-30 minuti. Lasciate riposare il rustico delle quattro stagioni almeno dieci minuti fuori dal forno prima di servirlo a fette in tavola.

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