Ricette

Pesce spada alla ghiotta

Pesce spada alla ghiotta

Una ricetta veloce e ricca di gusto che prende spunto da gusti e tradizioni della Calabria per portare in tavola il buono del pesce spada

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

6 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Pesce spada, 6 tranci
  • Cipolla di Tropea, 200 g
  • Pomodoro fresco, 250 g
  • Olive nere denocciolate di qualità, 60 g
  • Peperoncino fresco, 1
  • Alloro, 1 foglie
  • Vino bianco, 200 ml
  • Prezzemolo, qualche ciuffo
  • Capperi dissalati, 20 g
  • Olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  1. Salate il pesce spada da ambo i lati, lasciandolo riposare in frigorifero coperto con la pellicola per alimenti per 10 minuti. 
  2. Lavate il peperoncino, tagliatelo a metà e togliete i semi, quindi tagliatelo finemente. 
  3. In una casseruola ampia versate l’olio, la cipolla affettata sottilmente, l’alloro, il peperoncino e fate soffriggere delicatamente.
  4. Prima di servire, disponete i tranci in casseruola e fate rosolare da ambo i lati, versate il vino e fate evaporare.
  5. Cospargete con il prezzemolo tritato, i capperi dissalati, le olive denocciolate e il pomodoro tagliato a cubetti. Coprite e terminate la cottura, per poi servire subito in tavola il pesce spada alla ghiotta.

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