Festeggiamo il Carnevale in cucina con questa deliziosa idea dello chef, arricchita dal gusto delizioso di una crema al semolino e cardamomo
Seppie alla sciuscià
Una ricetta originale per le seppie ripiene, farcite con una purea di patate e topinambur e rifinite a sorpresa con il prosciutto crudo
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Seppie medio-piccole, 4
- Prosciutto crudo, 12 fette
- Patate bollite, 300 g
- Topinambur bollito, 200 g
- Capperi sotto sale, 20 g
- Brodo vegetale, 2 lt
- Limone, 1
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
Per servire
- Fagiolini bolliti
- Citronette
Preparazione
- Sbucciate le patate e i topinambur bolliti caldi e schiacciateli insieme, raccogliendo la purea in un recipiente. Insaporite con i capperi ben dissalati tritati grossolanamente, un pizzico di sale e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
- Pulite bene le seppie, quindi scottatele in un brodo di verdure ottenuto con acqua, sedano, carote, cipolla e del succo di limone.
- Scolate dunque le seppie, lasciatele freddare, asciugatele bene e farcitele con il composto di patate e topinambur.
- Avvolgete esternamente le seppie con il prosciutto crudo, facendolo aderire bene, per poi scottarle in padella con un filo d’olio da ambo i lati.
- Servite accompagnando con dei fagiolini bolliti e salsa citronette.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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