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Risotto zafferano, spinacini e arancia

Risotto zafferano, spinacini e arancia

Un grande classico arricchito da un burro agli spinacini e arancia, che è una vera delizia per gli occhi ed il palato!

A cura di
Patrizia Forlin

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 280g
  • Zafferano 2 bustine
  • Vino bianco 50 ml
  • Cipolla 100g
  • Brodo vegetale 1lt
  • Spinacini 50g
  • Arancia n.1
  • Burro 70g
  • Parmigiano grattugiato 40g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Mondate gli spinacini, sminuzzateli e unitevi un po' di scorza di arancia.
  2. Metteteli in un contenitore e frullate, unite il burro morbido e frullate bene.
  3. Mettete il composto ottenuto in un foglio di carta forno, date una forma cilindrica e fate rapprendere in frigorifero.
  4. Al momento di servire, tritate la cipolla e fatela appassire con una noce di burro in pentolino.
  5. In seguito, portate il riso in una casseruola con la cipolla appassita, e lasciatelo tostare bene, mescolando di tanto in tanto fin quando i chicchi non diverranno traslucidi e lucenti.
  6. A parte, sciogliete lo zafferano nel vino bianco, per poi utilizzarlo per bagnare il riso.
  7. In seguito, continuate la cottura bagnando di tanto in tanto il riso con il brodo vegetale bollente.
  8. Una volta pronto, spostate il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro agli spinacini e arancia ben freddo tagliato a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Servite all’onda.

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

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