La primavera porta sulle nostre tavole legumi dal gusto speciale come le fave, ideali per arricchire i primi piatti di gusto e salute
Tiramisù esotico
Un tuffo nel piacere dei sapori tropicali, grazie a banane, cocco, rhum e cannella che diventano protagonisti di una variazione alla quale non riuscirete proprio a dir di no!
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
35 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Banane, 300g
- Zucchero semolato, 100g
- Cannella in polvere, q.b.
- Amaretti, 200g
- Caffè freddo, 200ml
- Rhum ambrato, 30ml
- Panna montata, 150g
- Mascarpone, 150g
- Farina di cocco, 50g
- Miele millefiori, q.b.
Preparazione
- Tagliate le banane a fette, conditele con lo zucchero e un pizzico di cannella, e portatele sul fuoco in una padella per lasciarle caramellare.
- Appena pronte, frullate le banane caramellate cotte (tenendo qualche fetta da parte per la decorazione finale) aggiungendovi la farina di cocco.
- Lasciate freddare il composto ottenuto, poi incorporatevi il mascarpone e procedete alla composizione dei barattoli monoporzione.
- Mettete sul fondo del bicchiere una piccola quantità di crema banane e cocco. A seguire, sistemate uno strato di amaretti bagnati nel caffè freddo al quale avrete aggiunto il rhum.
- Continuate con la crema di banane e cocco, coprendo dal centro verso l’esterno del bicchiere.
- Irrorate un filo di miele e sprizzate qualche ciuffo di panna montata.
- Ottenete dunque due strati identici, terminando in superficie con le fette di banana caramellate, ancora un po’ di panna montata ed un generoso filo di miele.
Photo by Ambra Orazi
Scritto da Redazione ProDiGus
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