Un panino che parte dall'ispirazione sudamericana del chimichurri per guidare all'incontro perfetto con melanzane, pomodori e carne italiana
Tentazione d’Autunno
Un’irrinunciabile dolce al cucchiaio reso unico dai sapori del rhum, della cannella e dei marron glacé
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Meringhe pronte 100g
- Panna fresca montata q.b.
- Marron glacés 20
- Zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera alla cannella e rhum
- Latte fresco 1l
- Rhum 1 bicchierino
- Cannella ½ cucchiaino
- Tuorli d’uovo 8
- Zucchero semolato 220g
- Maizena 80g
Preparazione
Per la crema pasticcera alla cannella e rhum
-
In una pentola riponete a scaldare il latte con il rhum e la cannella, portandolo ad ebollizione
-
A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e mescolate bene il tutto con una frusta.
-
Stemperate una parte del latte bollente all’interno del composto d’uovo, aiutandovi delicatamente con una frusta.
-
Infine unite il resto del latte al composto e riportare il tutto in pentola sul fuoco dolce fino a far riprendere il bollore.
-
Spegnete il fuoco quando la crema avrà raggiunto la densità da voi desiderata, e una volta pronta trasferitela in un recipiente e copritela con carta forno a contatto, lasciandola freddare a temperatura ambiente.
Per la composizione dei bicchieri
Prendete dei bicchieri alti in vetro trasparente e procedete alla composizione delle coppe nell’ordine seguente:
-
Meringa spezzettata sul fondo del bicchiere
-
Crema pasticcera alla cannella, 1 cucchiaio abbondante
-
Panna fresca montata, qualche ciuffo
-
Marron glacé spezzettati
-
Meringa spezzettata
-
Crema pasticcera alla cannella, 2 cucchiai abbondanti
-
Panna fresca montata, qualche ciuffo
-
Per decorare la superficie: marron glacè, zucchero a velo e ancora un pizzico di cannella
Riponete le coppe in frigorifero e servitele in tavola ben fresche.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
Un idea goduriosa... Bravissimo chef