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Farfalle in giallo con burrata e bottarga

Farfalle in giallo con burrata e bottarga

La dolcezza del pomodoro giallo esaltata dal profumo inebriante della menta, per un primo piatto indimenticabile

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Farfalle    280g
  • Passata di pomodorino giallo    400g
  • Aglio    1 spicchio
  • Menta fresca    8 foglie
  • Olio extravergine d’oliva    4 cucchiai
  • Sale fino    q.b.

Per completare

  • Burrata    200g
  • Bottarga di muggine    q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione del pomodoro stufato alla menta: condite la passata di pomodoro giallo a crudo con un pizzico di sale, poi con un filo d’olio e con le foglie di menta tritate grossolanamente.

  2. Trasferite il pomodoro giallo condito insieme allo spicchio d’aglio intero schiacciato in una casseruola, lasciando cuocere il tutto a fuoco dolcissimo con un coperchio.

  3. Al momento di servire, mettere in cottura le farfalle in abbondante acqua salata.

  4. A parte, sfilacciate la burrata in un recipiente e tenetela da parte.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la salsa di pomodoro alla menta senza ripassarla sul fuoco.

  6. Impiattate e guarnite ogni piatto con un po’ di sfilacci di burrata e una generosa grattugiata di bottarga di muggine.

Photo by Sara Albano

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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