Ricette

Tartare di salmone “Sfiziosa”

Tartare di salmone “Sfiziosa”

Pomodori datterini gialli della Cooperativa Agricola Futuro, peperoncino e mango rendono semplicemente differente il pesce crudo!

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

20 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Pomodori datterini gialli, 250g
  • Salmone fresco abbattuto, 280g
  • Polpa di mango, 100g
  • Peperoncino fresco, 60g
  • Erba cipollina, q.b.
  • Fior di sale, q.b.

Per la salsa all’avocado e yogurt

  • Tuorlo d’uovo sodo, 1
  • Avocado fresco, 80g
  • Yogurt greco, 100g
  • Succo di ½ limone
  • Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  1. Riponete tutti gli ingredienti per la salsa in una caraffa o un recipiente cilindrico: è importante che siano tutti ben freddi. Frullateli bene ad immersione fino ad ottenere un composto fine e cremoso, quindi conservatelo in frigorifero.
  2. Adagiare il salmone sul tagliere, conditelo con fior di sale ed erba cipollina e tritatelo a coltello in modo non eccessivamente fine. 
  3. Formate le tartare di salmone all’interno di coppa pasta della forma desiderata (rotondi, quadrati, triangolari) e conservatele in frigorifero. 
  4. Al momento del servizio, adagiate le monoporzioni fredde di tartare di salmone in un piatto ampio e decorate con l’accompagnamento di pomodori datterini gialli tagliati a metà, fettine sottili di mango, peperoncino fresco a rondelle e qualche goccia di salsa all’avocado e yogurt.

Photo by Ennio Calice

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette