Francesca  Metitiero

Francesca Metitiero

Ha due passioni: la cucina ed il cinema.

La prima, quella per il cibo, di qualità, viene da lontano, quando da bambina trascorreva ore a guardare la nonna ai fornelli. Era "la regina della genovese", piatto della tradizione culinaria partenopea, il suo preferito, anche se alla fine era bravissima in tutto, cucinava come un chef…anzi, come la sua “chef personale”.

La buona cucina man mano è diventata per lei una passione imprescindibile, forse più un vizio, un piccolo momento personale di pace e serenità. E poi c'è proprio il cinema, che vive al limite di una "malattia”, tra dvd, libri e riviste specializzate che saturano l'aria e la luce della sua casa, e costituiscono ben più della cornice di un’autentica passione. 

Gli articoli di Francesca Metitiero

Julie & Julia

Quando la rinascita personale nasce dai fornelli, e un film si trasforma nel mezzo perfetto per raccontarla

Il pranzo di Babette

L’avvincente storia di una famosa chef che abbandona la sua vita in Francia per viverne un’altra, rinnovata nei suoi valori

Miseria e Nobiltà

Un film ambientato nella Napoli dell'800 che racconta "la fame" e le speranze racchiuse nel cibo

Chocolat

Una storia d’amore e di riscatto, che si muove intorno ai “poteri” del cioccolato

Ratatouille

Un film animato capolavoro di metafore e punti di riferimento per adulti e bambini

La grande abbuffata

Un film che racconta con una grande metafora la società consumistica, il degrado dei costumi, dell’etica, di un’epoca

Soul Kitchen

Un film sulla realizzazione di un sogno, che ruota attorno ad un locale trasandato salvato dal genio di un grande chef

Amore cucina e curry

Le avventure di uno chef in cerca di fortuna in un film ambientato tra Londra e Mumbay