Risotto dalle note decise, addolcito da una morbida stracciatella classica alla romana
Sul sito di Rai Teche una puntata di “Antologia del sapere” sulle diverse denominazioni dialettali italiane di ingredienti, strumenti e ricette
I
talia dei dialetti: dizionario gastronomico – Puntata della serie “Italia dei dialetti” della collana di programmi “Sapere”, in onda sulla RAI tra il 1959 e il 1960
Navigando sul sito di Rai Teche, abbiamo scovato una interessante puntata trasmessa in tv sessant’anni fa: al suo interno si percorre il mondo dei vari dialetti parlati nel nostro paese, concentrandosi in particolare sulle terminologie dedicate a cibi, ricette, bevande e anche attrezzi e strumenti da cucina. Un viaggio curioso e goloso tra regioni, province e comuni, tutto da gustare anche grazie agli interventi del linguista Giacomo Devoto.
Guarda il video di Rai Teche cliccando sul seguente link:
http://www.teche.rai.it/1959/11/italia-dei-dialetti-dizionario-gastronomico/
Fonte: Rai Teche
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti