Le uova piccanti di Petronilla

In un vecchio ritaglio di giornale conservato tra le pagine di un libro, Amalia Foggia Moretti racconta (e si fa raccontare) una ricetta speciale

Le uova piccanti di Petronilla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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"Tra i fornelli - Uova sode in salsa piccante", da uno stralcio di giornale a firma Petronilla (alias di Amalia Moretti Foggia (1872-1947)

Ero in visita presso la Biblioteca e Museo della Cucina "Garum" a Roma (zona Circo Massimo) quando, sfogliando tra i diversi libri più o meno antichi presenti nello Shop di recente apertura al pubblico, mi sono imbattuta in questo curioso ritaglio di giornale conservato da qualcuno tra le pagine di un vecchio libro. Si tratta della ricetta per delle uova sode in salsa piccante suggerita da Amalia Moretti Foggia, che fu medico e giornalista meglio conosciuta sotto gli pseudonimi di Petronilla e di Dottor Amal, con i quali firmò diversi volumi oltre alle sue rubriche di divulgazione tra buona salute e cucina sulla Domenica del Corriere. La ricetta, come lei stessa racconta nel testo, le è stata suggerita da un suo vecchio amico, tale "signor Antonio", che ha il merito di averle fatto conoscere... una "indiana droga", che altro non è che uno speciale curry (kari).

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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