Cos'è il chipotle?

Un meraviglioso “prodotto derivato” del peperoncino, perfetto per una cucina fusion strepitosa: scopriamolo nel libro di Enzo Monaco

Cos'è il chipotle?

“Chipotle” – tratto da “Peperoncino amore mio” di Enzo Monaco, Rubbettino Editore 2014

La cucina messicana sta invadendo la ristorazione internazionale! A pochi non sarà ancora capitato di assaggiare nachos, tacos, burritos, chili, ma soprattutto di scoprire ingredienti nuovi – spesso piccanti -  perfetti da aggiungere alle più svariate pietanze, non solo quelle originarie del territorio centro-americano.

Tra questi, fortemente degno di nota è il Chipotle, ovvero un peperoncino che viene sottoposto ad un lungo processo di affumicatura ed essiccazione.

Può trovarsi in vendita tal quale o in conserva con aceto bianco o salsa di pomodoro: il suo gusto stupirà ugualmente in ogni versione! Provate ad utilizzarlo anche nelle marinature per le carni in cucina, siano esse rosse o bianche: sentirete che sapore!

 

 

 

Scritto da Redazione ProDiGus

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altri articoli