Quando il cuore della natura…si scopre matematico
Risotto al prosecco mantecato con pere e formaggio Piave DOP
Una ricetta in cui ingredienti dello stesso tono cromatico riescono a creare una sinfonia tra gusti dolci e decisi
Procedimento
- In una casseruola riponete la metà del burro, il miele e fatelo scaldare.
- Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
- In questo risotto è importante che il miele caramelli leggermente mentre il riso tosta, in questo modo le note dolci del miele si mescoleranno con quelle amarognole del leggermente caramellato.
- Bagnate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare.
- Continuate la cottura a fuoco dolce, bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente.
- Nel frattempo, sbucciate e tagliate la pera a cubetti, conditela con il timo e conservatela in un recipiente.
- Dopo circa 12 minuti, aggiungete le pere e proseguite la cottura.
- A cottura ultimata, mantecate aggiungendo il burro ghiacciato, il Piave grattugiato e servite all’onda in piatti ben caldi.
Ingredienti per 4 persone
Riso superfino Arborio | 280g |
Miele delicato | 1 cucchiaio |
Prosecco brut | 2 bicchieri |
Funghi porcini | 500g |
Aglio | 1 spicchio |
Brodo vegetale | 1,5lt |
Pere Williams | 1 |
Timo | 1 ciuffo |
Burro | 50g |
Piave stagionato Dop | 100g |
Sale fino | q.b. |
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
0 Commenti