Polpettine di ricotta, zafferano e broccoli

Un fritto sfizioso ottimo come croccante antipasto per stuzzicare l’appetito!

Polpettine di ricotta,  zafferano e broccoli

Procedimento

  • Riunire in una ciotola la ricotta insieme a pane in cassetta tritato al mixer, albume, sale. Lavorare bene il tutto, infine aggiungere lo zafferano e lavorare ancora.

  • Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.  

  • Nel frattempo, tritare i broccoli e condirli con poco sale, per poi aggiungerli al composto riposato.

  • Ottenere delle polpette con l'impasto.

  • Passare le polpette nella farina e lasciarle riposare qualche minuto.

  • Nel frattempo, macinare una buona quantità di pepe nel pangrattato.

  • Infine, panare le polpette in uovo e pangrattato al pepe e friggerle in immersione.

  • Servirle ben calde accompagnando con un'insalata fresca di finocchi.

Ingredienti per 4 persone:

Ricotta fresca 300g  
Mollica di pane raffermo 150g  
Zafferano 2 bustine  
Cimette di broccoli precotte 100g  
Albume  
Sale q.b.  
Olio per frittura     
     
Per la panatura     
Farina 00 q.b.  
Uova 2  
Pangrattato q.b.  
Pepe nero q.b.  
     
Per servire    
Insalata di finocchi     

 

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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