La cucina è una questione di tempo.... o di temperature?
Dal 9 al 12 novembre alla Fiera di Roma con un programma firmato Campoli che promette di entusiasMare
Roma, 7 novembre 2019 – Dal 9 al 12 novembre la Fiera di Roma sarà sede del Mercato Mediterraneo, salone dell’agroalimentare dedicato alla valorizzazione di culture, cibi e tradizioni legati ai territori che affacciano su questo storico bacino, che è stato culla di numerose civiltà e che ancora oggi gode delle attenzioni del mondo intero grazie al suo patrimonio enogastronomico.
Un’occasione unica per entrare in contatto con aziende, buyer nazionali e internazionali, rappresentanti istituzionali, studiosi ed esperti e per celebrare questo mercato strategico e di crescente centralità, attraverso seminari, tavole rotonde, cooking show e degustazioni dedicate a scoprire, approfondire e innovare i nostri valori mediterranei.
A partire dagli stand del Centro Agroalimentare Roma e del Ministero delle Politiche Agricole Agroalimentari e Forestali, che quest’anno godranno di un ricco programma d’intrattenimento che promette di entusiasMare le menti e i palati. Fabio Campoli e il suo gruppo di Azioni Gastronomiche e Prodigus.it hanno messo a punto per loro un susseguirsi di incontri tematici ai quali non si potrà davvero mancare. Presso la cooking station del CAR, ad esempio, si disquisirà sul “temutissimo” abbinamento gastronomico tra prodotti ittici e lattiero-caseari, si potranno imparare con lo chef tutti i segreti per ottenere zuppe di pesce perfette e “semplicemente differenti”, e molto altro ancora.
Il palco del MIPAAF sarà invece animato nelle giornate di sabato 9 e domenica 10 dai cooking show degli chef della Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani “APCI Chef Italia”; mentre lunedì 11 sarà la volta dell’associazione culturale “Cibo Futuro” e martedì 12 saranno gli studenti dell’istituto alberghiero “A. Farnese” di Montalto di Castro a proporre le loro ricette dedicate ai doni del mare.
Il concept di Mercato Mediterraneo sarà sviluppato attraverso 6 cluster: OlioMed e Polifenolica, dedicati al prodotto chiave del paradigma della dieta mediterranea e ai suoi effetti benefici per la salute; VerdeMare, sulle produzioni ittiche sostenibili; Kaffeina, area destinata alla bevanda più amata al mondo, dove si alterneranno i racconti delle torrefazioni artigianali e gli incontri con i “caffettieri”; Organic, che stimolerà i consumatori alla conoscenza dell’origine delle materie prime biologiche e sui metodi per ottenere cibi salutari.
Non per ultimo, il cluster Fuori Casa, dove martedì 12 novembre dalle 10.30 si terrà la tavola rotonda intitolata "Il Cibo e il mare", un’occasione d’incontro tra gli operatori del settore ittico e quelli del settore ristorativo, per confrontarsi sulle reciproche esigenze e costruire un futuro fatto di fiducia, collaborazione e nuovi servizi, a cura del Centro Agroalimentare Roma – con la presenza del direttore generale Fabio Massimo Pallottini - dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani “APCI” e Campoli Azioni Gastronomiche.
Ed ecco a seguire il programma completo di Mercato Mediterraneo 2019!
Per maggiori informazioni visitate il sito www.mercatomediterraneo.it
Mercato Mediterraneo, 9-12 Novembre 2019
Fiere di Roma - Ingresso EST
Dal 9 al 11 novembre dalle 9.30 alle 17.00
Il 12 novembre dalle 9.30 alle 15.00
PROGRAMMA INTRATTENIMENTO STAND CENTRO AGROALIMENTARE ROMA
SABATO 9 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
11.00 |
Alici delle Meraviglie A cura di Patrizia Forlin e Angelica Amodei Con Gusto Magazine |
12.40 |
Cooking Show A cura del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media Università degli studi di Roma Tor Vergata |
16.00 |
Le mie rotte del gusto A cura di Fabio Campoli Azioni Gastronomiche |
DOMENICA 10 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
12.30 |
Pesce: zuppa contro zuppa A cura di Fabio Campoli Azioni Gastronomiche |
16.00 |
Fish News A cura di Sara Albano Prodigus.it – Promotori Di Gusto |
LUNEDI 11 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
10.30 |
Sgombro tutto! A cura di Fabio Campoli Azioni Gastronomiche |
12.15 |
Cooking Show A cura del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media Università degli studi di Roma Tor Vergata |
16.00 |
Pesce e formaggio: si può fare? A cura di Prodigus.it – Promotori Di Gusto |
MARTEDI 12 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
10.30 12.00 |
Tavola Rotonda: Il cibo del mare a cura di Centro Agroalimentare Roma, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani e Campoli Azioni Gastronomiche |
14.00 |
La mia Accademia delle Stagioni A cura di Fabio Campoli Clubacademy.it |
PROGRAMMA INTRATTENIMENTO STAND MIPAAF
SABATO 9 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
11.30 |
Cooking Show a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia |
15.30 |
Cooking Show a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia |
DOMENICA 10 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
11.30 |
Cooking Show – titolo ricetta a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia |
15.30 |
Cooking Show a cura di Squadra Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani - APCI Chef Italia |
LUNEDI 11 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
11.30 |
Ricci e Capricci a cura di Angelo Fanton Cibo Futuro |
15.30 |
Cucina di mare e sostenibilità a cura di Angelo Fanton Cibo Futuro |
MARTEDI 12 NOVEMBRE 2019
ORA |
INTERVENTO |
10.45 |
Cooking Show a cura degli studenti dell’ I.P.S.E.O.A. “A. Farnese” - sede di Montalto di Castro |
11.30 |
Cooking Show a cura degli studenti dell’ I.P.S.E.O.A. “A. Farnese” - sede di Montalto di Castro |
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
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