Il legume che sorprende per versatilità e gusto (prima parte)
Su Club Academy approda il decimo corso dell'Accademia delle Stagioni di Fabio Campoli, tutto dedicato agli ortaggi da seme
In questa prima settimana di giugno, su Club Academy è arrivato il decimo corso dell'Accademia delle Stagioni, il corso di cucina online tutto dedicato alle verdure di Fabio Campoli! Il tema del mese sono gli ortaggi da seme, ovvero i legumi, sui quali lo chef rivelerà tante curiosità, ricette e soprattutto i suoi segreti per cucinarli al meglio.
Una serie di dieci video, correlati da dispense, in cui si partirà dalla conoscenza delle varietà più diffuse, per proseguire imparando con lo chef come cuocere a dovere i legumi secchi, con tutte le attenzioni necessarie. Seguiono due lezioni d'approfondimento dei ceci, con la preparazione del primo piatto L'uno per l'altro ai ceci e gamberi e di altre due ricette a base di ceci secchi reidratati e farina di ceci, traendo spunto da alcune preparazioni tradizionali non solo italiane.
Sarà poi la volta delle insalate di legumi, andando a scoprire come servirle al meglio seguendo specifici abbinamenti. E poi ancora le paste con fagioli in diverse varianti, il trattamento in cucina di piselli e fave fresche, e un'elegante spunto per portare in tavola un'elegante Crema di piselli con baccalà, E per concludere non potrà mancare uno sguardo alle varietà di ortaggi a seme "mangiatutto", come fagiolini, taccole e fagioli piattoni.
Non vi resta che collegarvi su Clubacademy.it e iniziare il vostro corso, da guardare e riguardare tutte le volte che vorrete da pc, smartphone e tablet. Buona cucina!
Fonte: Club Academy
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
0 Commenti