Ricette

CocoRicò

CocoRicò

Ricotta e cocco protagonisti di un morbido composto per arricchire un involucro croccante di pasta frolla

A cura di
Patrizia Forlin

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Pasta frolla    300g
  • Uova    3
  • Farina di cocco    250g
  • Zucchero    150g
  • Panna fresca    300g
  • Ricotta    200g
  • Aromi a piacere batida de cocco, buccia di limone
  • Lievito per dolci    3/4 di bustina
  • Sale fino    10g

Per decorare

  • zucchero a velo, scaglie di cioccolato, cocco disidratato a scaglie o a cubetti

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Unite quindi la farina di cocco, la ricotta, gli aromi e la crema di latte e lavorate nuovamente il composto.

  3. Riponete poi il composto in frigorifero per circa un’ora, per far reidratare bene la farina di cocco grazie ai liquidi aggiunti.

  4. Trascorso questo tempo, tirate fuori il composto dal frigorifero, e incorporatevi il lievito mescolando bene.

  5. Utilizzate il ripieno per farcire una teglia rotonda foderata di pasta frolla, avendo cura di livellarlo bene in superficie aiutandovi con il dorso cucchiaio inumidito.

  6. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti circa.

  7. Prima di sformare la torta, abbiate cura di farla freddare bene.

  8. Decorate infine la superficie cospargendola con dello zucchero a velo, delle scaglie di cioccolato e del cocco disidratato.

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

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