Ricette

Rosa Senza Spine

Rosa Senza Spine

Il succo delle fragole e del limone si fondono in una marinatura per un branzino dal risultato velocissimo e sorprendente

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Polpa di branzino 400g
  • Fragole 200g
  • Limoni n. 2
  • Rucola 100g
  • Olio extravergine d’oliva delicato 3 cucchiai
  • Pepe rosa e sale q.b.

Per servire:

  • Misticanza 40g
  • Pepe rosa q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, .frullatele e ricavarne il succo in un recipiente .
  2. Mescolate il nettare ottenuto al succo dei limoni per evitare che si ossidi; aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto.
  3. A parte, tagliate la polpa di branzino a fettine non troppo sottili e trasferitele nella marinata (è importante che siano leggermente spesse, altrimenti la marinata penetra troppo nel tessuto, coprendo la fragranza del pesce).
  4. Lasciate marinare per 30 minuti circa, quindi scolate bene dalla marinatura.
  5. Servite le fettine di pesce marinato alle fragole, adagiandole sopra un’insalatina e condendole con un filo d’olio extravergine d’oliva e guarnendo infine grani di pepe rosa macinati al momento.

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

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