Ricette

Pollo in pastella di patate

Pollo in pastella di patate

Dal Magie in Cucina Tour 2020 con Fabio Campoli, un’idea semplice quanto geniale per portare in tavola il pollo con le patate!

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

media

Quantità per

4 persone

Tempo

120 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo (senz’osso), 6
  • Aglio, 1 spicchio
  • Vino bianco, 100 ml
  • Farina 00, 150 g
  • Patate, 150 g
  • Paprika dolce, 1 cucchiaio raso
  • Prezzemolo, basilico e menta, q.b.
  • Acqua, q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale

Per la salsa d’accompagnamento

  • Yogurt greco, 200 g
  • Salsa senape, 70 g

Preparazione

  1. Iniziate con la precottura delle sovracosce di pollo: dopo averle disossate, salatele massaggiandole uniformemente in ogni loro parte, poi posizionatele all’interno di una padella quadrata in un unico strato, poggiandole sul lato della pelle. Irrorate il pollo con il vino bianco, aggiungete lo spicchio d’aglio intero schiacciato al coltello e infine qualche ciuffetto di erbe aromatiche.
  2. Coprite con Magic Cooker e portate in cottura a fuoco moderato per circa un’ora. In seguito, spostate la carne cotta dal fuoco, e lasciatela raffreddare nello stesso recipiente di cottura coperto. Poi procedete rimuovendo la pelle e tagliando la polpa in grossi pezzettoni.
  3. Posizionate i pezzi di pollo su una piccola teglia e spolverateli con poca farina.
  4. A questo punto, sarete pronti per preparare la pastella: grattugiate le patate e lavoratele con la frusta in un recipiente aggiungendovi farina, paprika dolce ed erbe fresche tritate al momento. Infine aggiungete acqua e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella non eccessivamente densa.
  5. Mettete a scaldare l’olio per friggere all’interno di una casseruola quadrata alta, e una volta bollente procedete tuffando i pezzi di pollo precotto prima nella pastella e poi nell’olio, lasciandoli cuocere per circa 5 minuti coprendo con Magic Cooker, finché i pezzi diverranno dorati e croccanti.
  6. Servite il pollo in pastella di patate e paprika con una salsa d’accompagnamento fresca a contrasto, ottenuta mescolando lo yogurt greco con la salsa senape.

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi