Sergio Bonetti

Sergio Bonetti

Ha insegnato all'Università, si è occupato di piccole imprese e, negli ultimi anni, soprattutto di quelle del  settore enogastronomico, per le quali ha promosso eventi legati alla cultura del territorio. Le sue grandi passioni sono i libri, il cibo, il vino…e le serie tv.  

Ama viaggiare e per lui ogni tappa diventa occasione per visitare i mercati alimentari e scoprire nuovi prodotti, tecniche e tradizioni.

E’ inoltre appassionato di ricerca e dello studio di testi in ambito culinario, per contrastarne la spettacolarizzazione e i luoghi comuni.

Gli articoli di Sergio Bonetti

A tavola coi re

La rubrica dei “buoni da leggere” continua con il saggio di un’esperta della civiltà francese

La Cucina Napoletana

Alla scoperta dei pilastri della gastronomia partenopea tra spunti culturali e culinari

Tutta la verità sul panettone

Il panettone si fa “buono da leggere” in un interessante edizione a cura di Stanislao Porzio

Il Grande Dizionario di Cucina

L’opera gastronomica di Alexandre Dumas e il riflesso del suo amore verso il cibo ne “I tre moschettieri”