Patrizia Forlin

Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

Gli articoli di Patrizia Forlin

Capperi!

Piccoli boccioli dall’incredibile ricchezza di gusto

Acciughe

Alleate in cucina per arricchire le più svariate pietanze

Piselli

Verdi momenti di gusto

Cucina e sacralità

Un legame antico quanto fortemente simbolico

Asparago bianco

I migliori abbinamenti dell’ortaggio re di Bassano del Grappa

Cocktail Potato

Morbide patate nature, servite con gamberoni e salsa rosa, per godere a pieno della purezza dei sapori

Orecchiette al guanciale croccante, carote e fiori di zucca

Non “le solite orecchiette”, ma un piatto ricco di sfumature di gusto, ideale da portare a tavola per un pranzo semplice quanto saporito

Risotto GiallodiMare

Un primo piatto raffinato in cui le note profumate dello zafferano sposano quelle dei frutti di mare e dei fiori di zucca

Scrigno di briciole, ricotta e amarene

Da un abbinamento classico della pasticceria laziale, nasce una deliziosa torta ideale da servire fresca

Champignon imbottiti

Un piatto goloso da servire come antipasto o ricco contorno

Scarole farcite al caprino

Un secondo piatto che sposa le note rustiche del formaggio caprino con i profumi mediterranei

Crema al semolino e albicocche in crosta

Una versione alternativa della classica crostata con crema pasticcera, arricchita con semolino e albicocche

Sfere di patate e zucchine alla provola

Un contorno classico si trasforma in autentica sorpresa per il palato che farà la gioia di grandi e bambini