Pasta broccoli e salsiccia a modo mio

Procedimento

  1. Prima di tutto, in un pentolino fate un fondo con l’olio, l’aglio in camicia e il finocchio tagliato a spicchi.
  2. Coprite con un coperchio, e riponetelo sui fornelli, facendolo cuocere a fiamma bassissima.
  3. Una volta che il fondo sarà pronto, rimuovete il finocchio, e aggiungetevi il peperoncino (che avrete precedentemente reidratato in poca acqua). 
  4. Spellate la salsiccia, mettetela in un pentolino con il vino e lavoratela bene con le mani fino a sbriciolarla.
  5. Cuocetela a fuoco dolce con il coperchio per i primi 5 minuti, poi togliete il coperchio e continuare a cuocerla finché risulterà rosolata.
  6. Ottenete delle piccole cime dai broccoli e lavatele.
  7. In una pentola cuocete i broccoli in abbondante acqua e teneteli da parte. Nella stessa acqua cuocete la pasta.
  8. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la mollica di di pane con un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Poi, riponetela in una padella e scaldatela per renderla croccante.
  9. Scolate i broccoletti e la pasta in una casseruola, unitevi il fondo piccante ottenuto , infine, le salsicce rosolate. 
  10. Servite la pasta cosparsa di mollica di pane piccante.

Ingredienti per 4 persone

Orecchiette 300g
Broccoli siciliani  200g
Aglio 1 spicchio
Finocchio 1/2
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Salsiccia a grana grossa
Mollica di pane 60g
Prezzemolo tritato q.b.
Peperoncino in polvere 1 cucch. raso

 

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

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